Маллигатони | индийский чечевичный суп

Маллигатони | индийский чечевичный суп

Маллигатони | индийский чечевичный суп

Маллигатони | индийский чечевичный суп

порций: 4-6 время подготовки: время приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 3 ст. л.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец халапеньо 1 шт
  • по желанию
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий имбирь 2 ч. л.
  • яблоко 2 шт
  • гарам масала ½ ст. л.
  • порошок карри ½ ст. л.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • молотый кумин ½ ч. л.
  • молотая куркума ½ ч. л.
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • резаные помидоры* 400 г
  • овощной бульон 1 л
  • красная чечевица 100 г
  • кокосовое молоко 400 мл банка
  • твёрдая часть
  • соль и перец по вкусу
  • кинза ½ пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите перец от семян и вместе с луком и морковью мелко нарежьте.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте до того как лук обмякнет.
  3. Измельчите чеснок и имбирь. Удалите сердцевину из яблока и мелко нарежьте яблоко. Добавьте в кастрюлю и обжарьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте сухие специи: гарам масала, порошок карри, паприку, кумин, куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и обжарьте около минуты.
  5. Добавьте помидоры, овощной бульон и чечевицу. Хорошо перемешайте.
  6. Доведите до кипения, после чего сразу уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 30 минут на слабом огне.
  7. Когда чечевица готова, перелейте суп в комбайн и измельчите до однородной массы. Можно пропустить этот шаг если вы хотите менее однородный суп!
  8. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте твёрдую часть кокосового молока, соль и перец. Я использовала примерно 2 ч. л. соли, но количество зависит от содержания соли в вашем бульоне.
  9. Украсьте кинзой.

ЗАМЕТКИ

 

помидоры:

    помидоры могут быть свежие или консервированные — я использовала консервированные нарезанные томаты в собственном соку

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика