Маллигатони | индийский чечевичный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 3 ст. л.
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец халапеньо 1 шт
- по желанию
- чеснок 3 зубчика
- свежий имбирь 2 ч. л.
- яблоко 2 шт
- гарам масала ½ ст. л.
- порошок карри ½ ст. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- молотый кумин ½ ч. л.
- молотая куркума ½ ч. л.
- молотый кориандр ½ ч. л.
- резаные помидоры* 400 г
- овощной бульон 1 л
- красная чечевица 100 г
- кокосовое молоко 400 мл банка
- твёрдая часть
- соль и перец по вкусу
- кинза ½ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите перец от семян и вместе с луком и морковью мелко нарежьте.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте до того как лук обмякнет.
- Измельчите чеснок и имбирь. Удалите сердцевину из яблока и мелко нарежьте яблоко. Добавьте в кастрюлю и обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте сухие специи: гарам масала, порошок карри, паприку, кумин, куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и обжарьте около минуты.
- Добавьте помидоры, овощной бульон и чечевицу. Хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, после чего сразу уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 30 минут на слабом огне.
- Когда чечевица готова, перелейте суп в комбайн и измельчите до однородной массы. Можно пропустить этот шаг если вы хотите менее однородный суп!
-
Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте твёрдую часть кокосового молока, соль и перец. Я использовала примерно 2 ч. л. соли, но количество зависит от содержания соли в вашем бульоне.
-
Украсьте кинзой.
ЗАМЕТКИ
помидоры:
- помидоры могут быть свежие или консервированные — я использовала консервированные нарезанные томаты в собственном соку