Карпаччо из помидоров — ешь хоть каждый день

Карпаччо из помидоров — ешь хоть каждый день

Карпаччо из помидоров — ешь хоть каждый день

Карпаччо — это тонкая нарезка говяжьей вырезки, которая подается со специями и специальным соусом на основе майонеза. Так как кулинарные технологии не стоят на месте, на сегодняшний день, можно приготовить такую закуску из любого мяса, овощей и даже фруктов.

Предлагаю побаловать себя и своих родных вкуснейшей закуской, которую можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Приготовьте сочное и ароматное карпаччо из помидоров. Технология приготовления очень простая и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры 3-4 шт. (небольшие)
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 1 веточка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций:1

специи и помидорыПервым делом, приготовьте соус-маринад, который понадобится для маринования овощей. Для смешения всех ингредиентов, удобней всего, использовать небольшую баночку с крышкой. Влейте в подготовленную посуду растительное масло без запаха, бальзамический уксус и мед. Накройте крышкой и хорошо взболтайте до однородной консистенции. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, вместо меда взять коричневый сахар или немного фруктового либо кленового сиропа. Приготовленный соус попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте. Отправьте пока в холодильник.

Помидоры покупайте спелые с плотной мякотью. Сорт может быть любой. Хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте зеленую плодоножку. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте помидоры очень тонкими колечками. Выложите на плоскую тарелку.

кружочки помидоровПо вкусу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

перецПолейте приготовленным соусом-маринадом.

полить соусПромойте веточку базилика. Обсушите салфеткой. Оборвите листики и распределите на слой помидор. Вместо базилика можете взять любую зелень на ваше усмотрение. Карпаччо из помидоров готово. Немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика