Овсяная каша с изюмом
В пост или утром полезная овсяная каша даст сил и энергии на подвиги! Ещё со времён далекого и практически забытого детского сада я беззаветно люблю овсяную кашу. Примечательно то, что мне было безразлично кто и как её готовит: мама или повар из детского сада, на воде или на молоке, в чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. Эту еду я употребляла в абсолютно любом виде. По прошествии двух десятков лет ничего не изменилось, овсяная каша так и осталась завсегдатаем моего повседневного меню. И хотя мой муж любит разнообразие в пище, я всё равно украдкой по утрам готовлю специально для себя малюсенькую порцию этого лакомства по излюбленному маминому кулинарному рецепту. И сейчас я хочу поделиться с вами тем способом приготовления овсяной каши с изюмом, которую я регулярно делаю.
Состав рецепта (на 2 порц.):
- Овсяная крупа — 0.75 стак. (200 мл)
- Вода — 1 стак. (200 мл)
- Молоко — 1 стак. (200 мл)
- Мёд — 1 стол.л.
- Сливочное масло — 2 стол.л.
- Соль — по вкусу
Овсяная каша с изюмом: пошаговый рецепт приготовления
Итак, для начала необходимо тщательно промыть крупу несколько раз, чтобы освободить её от лишней шелухи.
После того, как овсянка вымыта, наливаем в небольшую по размерам кастрюльку воду и молоко, доводим жидкость до кипения.
Затем немного подсаливаем воду, вводим в жидкость мёд и всыпаем крупу.
Убавляем газ и варим нашу кашу около 7-10 минут до готовности., постоянно помешивая.
Затем снимаем с плиты, даём немного остыть.
Теперь кашу можно разложить по тарелкам.
Перед подачей выкладываем в кашу по небольшому кусочку сливочного масла и любые ягоды, порезанные фрукты или сухофрукты на ваш вкус. Я обычно использую изюм.
Приятного вам аппетита!