Овсяная каша с изюмом

ovsyanaya-kasha-s-izyumom

Овсяная каша с изюмом

В пост или утром полезная овсяная каша даст сил и энергии на подвиги! Ещё со времён далекого и практически забытого детского сада я беззаветно люблю овсяную кашу. Примечательно то, что мне было безразлично кто и как её готовит: мама или повар из детского сада, на воде или на молоке, в чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. Эту еду я употребляла в абсолютно любом виде. По прошествии двух десятков лет ничего не изменилось, овсяная каша так и осталась завсегдатаем моего повседневного меню. И хотя мой муж любит разнообразие в пище, я всё равно украдкой по утрам готовлю специально для себя малюсенькую порцию этого лакомства по излюбленному маминому кулинарному рецепту. И сейчас я хочу поделиться с вами тем способом приготовления овсяной каши с изюмом, которую я регулярно делаю.

Состав рецепта (на 2 порц.):
  • Овсяная крупа — 0.75 стак. (200 мл)
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Мёд — 1 стол.л.
  • Сливочное масло — 2 стол.л.
  • Соль —  по вкусу

Овсяная каша с изюмом: пошаговый рецепт приготовления

Итак, для начала необходимо тщательно промыть крупу несколько раз, чтобы освободить её от лишней шелухи.

После того, как овсянка вымыта, наливаем в небольшую по размерам кастрюльку воду и молоко, доводим жидкость до кипения.

Затем немного подсаливаем воду, вводим в жидкость мёд и всыпаем крупу.

Убавляем газ и варим нашу кашу около 7-10 минут до готовности., постоянно помешивая.

Затем снимаем с плиты, даём немного остыть.

Теперь кашу можно разложить по тарелкам.

Перед подачей выкладываем в кашу по небольшому кусочку сливочного масла и любые ягоды, порезанные фрукты или сухофрукты на ваш вкус. Я обычно использую изюм.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика