Пхали со шпинатом

pxali-shpinat

Пхали со шпинатом

Ингредиенты для пхали со шпинатом:

  • 1 кг свежих листьев шпината
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 3 средних зубчика чеснока, измельчить
  • 1 пучок нарезанной кинзы
  • растительное масло
  • 4 ч. л. уксуса
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца
  • щепотка чёрного перца
  • гранатовые зёрна

Рецепт приготовления:

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить шпинат, помешать. Подождать 3 минуты, слить горячую воду и залить холодной водой. Когда шпинат остынет, выжать столько воды, сколько вы можете. Измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать вручную.

Добавить остальные ингредиенты, кроме семян граната в шпинат и хорошо перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Слепить небольшие шарики. Охладить пхали в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Перед подачей украсить гранатовыми зёрнами. Подаётся с хачапури.

Также пхали отличное дополнение к сэндвичу с курицей или сыром моцарелла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика