Весенний и легкий творожный паштет
Согласитесь, что весной хочется чего-то легкого и свежего. И сегодняшний рецепт — воплощение весны! Это паштет или намазка, которую удобно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Делается очень легко, а пользы очень много. И вариаций у этого блюда очень много — вы можете по своему вкусу добавлять или убавлять ингредиенты.
Нам понадобится:
- творог нежирный — 400 гр.
- морковка — 1 шт. (маленькая)
- лук красный — 1 шт.
- лук зеленый
- перец болгарский — половинка
- соль, перец
Мелко режем морковку, так она лучше всего измельчится блендером.
Точно так же мелко нарезаем и остальные овощи и зелень.
В этом блюде мне больше всего нравится красный лук — он нежнее, чем репчатый. Вместо него, кстати, можно взять и чеснок.
Иногда вместо перца я добавляю свежий огурец — тоже очень вкусно.
Складываем все овощи в блендер и добавляем творог. Берите с низкой жирностью — его кислинка тут будет очень кстати.
Добавляем соль и перец и измельчаем.
Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Кто-то любит, чтобы попадались кусочки овощей, а кто-то предпочитает гладкую однородную массу.
После приготовления лучше оставить эту намазку в холодильнике часа на 2, чтобы все ингредиенты отдали свои ароматы в творог. И можно с удовольствием употреблять! Мажьте на хлеб или хлебцы и ешьте, это очень вкусно!