Заливное из трески с желатином и свеклой

zalivnoe-iz-treski-s-zhelatinom

Заливное из трески с желатином и свеклой

Время приготовления: 105 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить Заливное из трески с желатином и свеклой: пошаговый рецепт

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Отделить филе. Разрезать его на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

Морковь очистить, варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, нарезать брусочками.

Лук, сельдерей и лук-порей нарезать.

Положить голову, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю овощи, посолить, поперчить. Варить 30 мин. За 10 мин до окончания положить лавровый лист. Процедить бульон и вернуть на огонь. Добавить рыбу и варить 6 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Свеклу натереть, высыпать в бульон и варить 10 мин, процедить.

Белки взбить, влить в бульон и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон.

Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

Застелить форму пленкой. Чередуя, выложить рыбу и морковь. Влить бульон с желатином, остудить, поставить в холодильник и оставить до полного застывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика