Карп в духовке по-чешски

karp-v-duxovke

Карп в духовке по-чешски

Ингредиенты:
  • карп
  • 150 гр. копченого сала
  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 шт. репчатого лук
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 помидоров
  • соль
  • зелень
Как приготовить карпа в духовке по-чешски:

Карпа выичистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски и сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.

Нашпиговать карпа копченым салом.

Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Нарезать картофель кружочками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить картофель, сверху на него уложить карпа.

Лук и помидоры нарезать кружочками. Разложить лук и помидоры по карпу и картофелю.

Остатки сливочного масла натереть на терке и разложить по всему блюду.

Зелень нарезать мелко и распределить по рыбе.

Запекать карпа с картофелем около 40 минут при 200 градусах. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика