Карп в духовке по-чешски
Ингредиенты:
- карп
- 150 гр. копченого сала
- 0,5 кг картофеля
- 2-3 шт. репчатого лук
- 100 гр. сливочного масла
- 5 помидоров
- соль
- зелень
Как приготовить карпа в духовке по-чешски:
Карпа выичистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски и сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
Нашпиговать карпа копченым салом.
Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Нарезать картофель кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить картофель, сверху на него уложить карпа.
Лук и помидоры нарезать кружочками. Разложить лук и помидоры по карпу и картофелю.
Остатки сливочного масла натереть на терке и разложить по всему блюду.
Зелень нарезать мелко и распределить по рыбе.
Запекать карпа с картофелем около 40 минут при 200 градусах. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!