midii-v-tomatnom-souse

Мидии в томатном соусе

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 1 кг мидий,
  • 500 г консервированных помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка орегано,
  • 1 ч ложка базилика,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • черный перец,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили,
  • 100 мл красного сухого вина,
  • соль, сахар
Как приготовить Мидии в томатном соусе:

1. Мидии тщательно промойте. Лук, чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте.

2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозраности.

3. Томаты измельчите в пюре, выложите к луку, посолите, поперчите, добавьте специи, перец чили, 200 мл воды и вино. Дайте смеси закипеть.

4. Выложите мидии и варите 10-12 минут. Когда мидии раскроются — блюдо готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика