Минтай методом рыбаков: сначала маринуем в пакете, потом ставим в духовку. Тает во рту
Ингредиенты:
- 3 филе минтая,
- треть чайной ложки черного перца,
- чайная ложка прованских трав,
- 3 чайных ложки лимонного сока,
- 30 миллилитров растительного масла,
- 6 стеблей свежего сельдерея.
Для приготовления также понадобится обычный пакет.
Минтай предварительно обязательно промываем. По всей длине филе делаем крестообразные надрезы, так специи лучше впитаются. Перекладываем рыбу в пакет. Засыпаем перец, соль, прованские травы. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз, чтобы рыба как следует пропиталась специями.
Оставьте ее прямо в пакете на 20 минут, пусть немного промаринуется. Затем распределяем сельдерей на противень, сверху выкладываем минтай.
Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего будет подать приготовленный таким образом минтай с белым рисом и свежими овощами.