КАПУСТА ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ САЛАТ НА ЗИМУ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Количество каждого из компонента можно изменить по своему вкусу.
-
ШАГ 2:
С белокочанной капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семенную коробку. Все овощи ополосните в холодной воде.
-
ШАГ 3:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте в глубокую ёмкость.
-
ШАГ 4:
Морковку натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими брусочками. Добавьте к капусте.
-
ШАГ 5:
Болгарский перец измельчите тонкими полукружьями или брусочками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовый салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте перец к капусте с морковью.
-
ШАГ 6:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте в чашу с салатом.
-
ШАГ 7:
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Отправьте ко всем компонентам.
-
ШАГ 9:
Всё тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 2-3 часа при комнатной температуре. Чашку при этом накройте плоской тарелкой или пищевой плёнкой.
-
ШАГ 10:
Переложите маринованный салат в кастрюлю подходящую по размеру и отправьте на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, затем пламя чуть убавьте и варите около 10 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Простерилизуйте банки любым удобным способом, а также крышки от них. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
-
ШАГ 11:
Разложите готовый салат из капусты по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.
-
ШАГ 12:
Храните салат в прохладном тёмном месте.
-
ШАГ 13:
Подавайте овощной салат к отварному картофелю, жареному мясу, котлетам и многому другому.
Из указанного количества овощей у меня вышло три полулитровые баночки готового салата.
Приятного Вам аппетита!
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.