КАПУСТА ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ САЛАТ НА ЗИМУ

КАПУСТА ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ САЛАТ НА ЗИМУ

КАПУСТА ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ САЛАТ НА ЗИМУ

Сочный, яркий, витаминный, самый вкусный! Салат из капусты, помидоров, болгарского перца, лука и моркови покоряет удачным сочетанием ингредиентов. Подавайте его к любому горячему второму блюду или как самостоятельный салат на лёгкий перекус.

ЖемчужинкаAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 3 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Количество каждого из компонента можно изменить по своему вкусу.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    С белокочанной капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семенную коробку. Все овощи ополосните в холодной воде.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте в глубокую ёмкость.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими брусочками. Добавьте к капусте.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец измельчите тонкими полукружьями или брусочками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовый салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте перец к капусте с морковью.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте в чашу с салатом.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Отправьте ко всем компонентам.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Измельчённые овощи посолите, посыпьте сахаром и полейте растительным маслом с уксусом. Добавьте несколько горошин чёрного перца.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Всё тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 2-3 часа при комнатной температуре. Чашку при этом накройте плоской тарелкой или пищевой плёнкой.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Переложите маринованный салат в кастрюлю подходящую по размеру и отправьте на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, затем пламя чуть убавьте и варите около 10 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Простерилизуйте банки любым удобным способом, а также крышки от них. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Разложите готовый салат из капусты по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Храните салат в прохладном тёмном месте.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Подавайте овощной салат к отварному картофелю, жареному мясу, котлетам и многому другому.

Из указанного количества овощей у меня вышло три полулитровые баночки готового салата.

Приятного Вам аппетита!

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика