Салат «Генеральский» – классический рецепт с редькой

salat-generalskij-s-redkoj

Салат «Генеральский» – классический рецепт с редькой

В зависимости от состава гостей, салат «Генеральский» с редькой, яблоком и морковью можно приготовить в двух видах. Классический рецепт – с черной редькой, из-за ее присутствия вкус получается острым, ядреным, но в то же время свежим. Салат замечательно идет в мужской компании как закуска под крепкие напитки. С дайконом или зеленой редькой вкус будет помягче, его можно подать для семейного обеда.

Салат «Генеральский» относится к категории слоеных салатов, для его приготовления понадобится разъемная форма (можно использовать форму для выпечки) или кулинарное кольцо. Если ни того, ни другого нет, просто выкладываем все продукты слоями на тарелку или в прозрачный салатник.

Для заправки салата идеально подойдет домашний майонез Провансаль.

Ингредиенты:
  • редька (черная, зеленая или дайкон) – 100 г;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • репчатый или салатный лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • уксус 6% — 1 ст. л;
  • молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово


сварить картофель и яйца

Картофель варим до готовности в подсоленой по вкусу воде. Остужаем до комнатной температуры. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем под струей холодной воды.
натереть на терке яйца и картофель

Картофель натираем через крупную терку. Яйца измельчаем на мелкой терке.
замариновать лук

Лук режем мелким кубиком. Выкладываем в пиалку, смешиваем с солью, сахаром. Вливаем уксус. Еще раз перемешав, оставляем мариноваться на пять минут.

натереть морковь и редьку
Морковь и редьку чистим, споласкиваем, обсушиваем. Немного моркови оставляем для декорирования салата. Остальную и редьку натираем через крупную или мелкую терку.


натереть на терке яблоко

С яблока срезаем кожицу, удаляем серединку с семенами. Натираем короткой стружкой. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.


выложить слой картофеля

Ставим в центр тарелки форму или кольцо. Выкладываем картофель. По вкусу приправляем молотым перцем. Утрамбовываем картофельный слой толкушкой или вилкой – он должен быть плотным, держать все остальные слои. Смазываем майонезом.

выложить слой лука и редьки
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на картофель. Промазываем соусом. Сверху выкладываем редьку (если очень сочная – сок отжимаем). Делаем сеточку из майонеза.


выложить слой яблока

На редьку выкладываем яблочную стружку, слегка приминаем вилкой. Наносим майонезную сетку.


украсить салат

Поверх яблочного слоя высыпаем тертые яйца. Обильно смазываем этот слой майонезом, выравнивая верх. Из отложенной моркови вырезаем звезды. Украшаем салат и убираем на полчаса пропитаться. Перед подачей к столу снимаем форму и присыпаем верх салата зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика