КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ДОМА

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ДОМА

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ДОМА

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ДОМА

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!

Скажу вам более…  этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты :

— сельдь – 1 кг;

— поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;

— перец душистый горошком – 10 шт.;

— сахарный песок – 3 стол. ложки;

— лавровый лист – 3-4 шт.;

— вода – 1 литр.

 

Приготовление

 

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
  3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
  4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
  5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика