Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты получились очень сочными и необычайно вкусными, следует в фарш добавить ложку порошка или семян горчицы — и все, нежнейшее блюдо готово!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Свиной фарш — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Булка — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
- Свиной фарш смешайте с говяжьим, добавьте мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель.
- Булку залейте молоком, оставьте разбухать и отправьте в фарш, вместе с молоком.
- Во взбитое яйцо добавьте горчицу, соль и перец, и смешайте с фаршем. Взмешайте хорошенько фарш.
- Слепите котлеты, и жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и протушите под закрытой крышкой до готовности.