Скумбрия по-царски. Неизбитый рецепт.

Скумбрия по-царски. Неизбитый рецепт.

Скумбрия по-царски. Неизбитый рецепт.

Это изысканное, изумительное на вкус блюдо, прекрасно разнообразит обыденный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Две больших или три средних скумбрии,
  • сливочные плавленные сырки 2 шт.,
  • сок половины лимона,
  • средняя луковица,
  • любой майонез 0.5 ст.л.,
  • половинка сладкого яблока.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Лук натереть на крупной тёрке. Залить кипятком и сразу же слить воду.

2. Яблоко натереть на крупную тёрку. Добавить две ложки лимонного сока. Перемешать. (В этом случае, яблоко не потемнеет).

3. Плавленный сырок (сливочный) натереть на крупную тёрку. Соединить сырок и лук. Поперчить. Перемешать.

4. Скумбрию заранее помыть. Удалить жабры и внутренности. Обсушить. Обрезать хвостики. Натереть яблоком внутри и снаружи.

Остаток яблок добавить к плавленному сырку. Перемешать.

Посолить скумбрию внутри и снаружи. Оставить на 5 минут.

Ещё раз смазать скумбрию лимонным соком внутри и снаружи.

Оставшийся сок добавить к сырку. Перемешать.

5. Фаршируем рыбу. Сверху пройтись майонезом.

6. Рыбу выложить на противень. Закрыть фольгой. Отправить в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку. (в моей духовке рыба выпекалась 50 минут). За 15 минут до готовности ОТКРЫТЬ фольгу и дать скумбрии НАБРАТЬ ЗОЛОТИСТЫЙ ОТТЕНОК.

И ВСЁ!!!

От одного только АРОМАТА все домашние начнут ШТУРМ кухни!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика