Как приготовить рыбу с овощами под томатным соусом

Как приготовить рыбу с овощами под томатным соусом

Как приготовить рыбу с овощами под томатным соусомРыба — необходимый продукт для организма человека. И даже во время поста православным христианам в специально отведенные дни позволяется есть рыбу, заправленную растительным маслом. Один из способов вкусно ее приготовить — потушить с овощами под томатным соусом. Рыбка получается очень сочной и аппетитной. Это кушанье можно подать просто так, а можно в паре с любимым гарниром.

Вам понадобится

— рыба (хек или минтай) — 1 кг;

— репчатый лук — 5 шт.;

— морковка — 2 шт.;

— сок томатный густой — 200 мл или томатная паста — 3 ст. л. с горкой;

— подсолнечное масло для жарки;

— мука для панировки;

— черный молотый перец;

— соль.

Инструкция

  1. Рыбу почистите, промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поделите на порционные кусочки. Муку (3-4 столовые ложки) насыпьте в тарелочку.
  2. Возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Каждый кусок рыбы натрите солью, черным молотым перцем и обваляйте в муке. Уложите рыбку в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Рыба должна приобрести красивый румяный оттенок. После этого снимите сковородку с плиты, а готовые кусочки переложите на отдельную тарелку.
  3. Морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, морковку порубите тонкой соломкой. Овощи нужно будет обжарить. Это можно сделать в той же сковороде, где готовилась рыба. В этом случае сковороду нужно будет промыть от использованного масла. Или взять другую сковородку — как вам будет удобнее. И тогда рыбные кусочки после жарки можно будет не перекладывать, а оставить их в своей сковороде до того момента, как обжарятся овощи. Лук с морковкой пассируйте в подсолнечном масле около 10 минут.
  4. Готовые овощи переложите в сотейник или в казан. Сверху уложите куски жаренной рыбы и полейте сверху томатным соком. Если у вас его нет, можно сделать такой сок самостоятельно. Для этого 3 столовые ложки томатной пастой залейте стаканом кипяченой воды и перемешайте. Получится вкусный густой томатный сок. Добавьте в сотейник несколько щепоток черного молотого перца, подсолите и тушите при низкой температуре под крышкой 20 минут.
  5. Готовую рыбу с овощами разложите по порциям и подавайте к столу. Также можно подать к ней во время трапезы любой гарнир, который вам больше нравится — отварные макароны, картофельное пюре, рис или гороховую кашу.Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика