«Быстро превращаются в токсическую форму»: врач раскрыл секрет правильного употребления рыбы slide 1 of 1 Нутригенетик объяснил, как извлечь из рыбы максимум пользы Эксперт отметил, что лучше всего покупать свежую рыбу. Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев объяснил, как получить максимальную пользу от употребления рыбы. По словам специалиста, в рыбе содержатся незаменимые для человека омега-3 жирные кислоты, которые могут разрушаться при неправильном хранении. «Мы должны понимать, что это особенные жиры, которые быстро окисляются, поэтому рыба обязательно должна правильно храниться. Если вы покупаете рыбу, старайтесь брать только свежую, не мороженую. Повторная заморозка, хранение в полиэтилене, в вакуумных упаковках будет усугублять ситуацию. Эти жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму», — сказал он радио Sputnik. Медик отметил, что оптимальные способы приготовления рыбы — это обработка паром, тушение, запекание. Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе.

«Быстро превращаются в токсическую форму»: врач раскрыл секрет правильного употребления рыбы

«Быстро превращаются в токсическую форму»: врач раскрыл секрет правильного употребления рыбы slide 1 of 1 Нутригенетик объяснил, как извлечь из рыбы максимум пользы Эксперт отметил, что лучше всего покупать свежую рыбу.  Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев объяснил, как получить максимальную пользу от употребления рыбы. По словам специалиста, в рыбе содержатся незаменимые для человека омега-3 жирные кислоты, которые могут разрушаться при неправильном хранении. «Мы должны понимать, что это особенные жиры, которые быстро окисляются, поэтому рыба обязательно должна правильно храниться. Если вы покупаете рыбу, старайтесь брать только свежую, не мороженую. Повторная заморозка, хранение в полиэтилене, в вакуумных упаковках будет усугублять ситуацию. Эти жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму», — сказал он радио Sputnik. Медик отметил, что оптимальные способы приготовления рыбы — это обработка паром, тушение, запекание. Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе.

Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев объяснил, как получить максимальную пользу от употребления рыбы.

По словам специалиста, в рыбе содержатся незаменимые для человека омега-3 жирные кислоты, которые могут разрушаться при неправильном хранении.

«Мы должны понимать, что это особенные жиры, которые быстро окисляются, поэтому рыба обязательно должна правильно храниться. Если вы покупаете рыбу, старайтесь брать только свежую, не мороженую. Повторная заморозка, хранение в полиэтилене, в вакуумных упаковках будет усугублять ситуацию. Эти жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму», — сказал он радио Sputnik.

Медик отметил, что оптимальные способы приготовления рыбы — это обработка паром, тушение, запекание.

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика