КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА
Чесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!
Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.
Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.
А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.
Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.
Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.
Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.
Вначале нужно приготовить чесночное масло.
КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ — ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
- Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
- Зелень – петрушка, укроп
- Соль – по вкусу
- Багет (можно черствый)
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.
Нарезаем зелень как можно мельче.
Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.
Масло для чесночного хлеба готово!
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА
Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.
И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.
Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!
После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.
Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!
Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.
Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.
В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать.