КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА
КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА

Чесночный хлеб из черствого багетаЧесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.

Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.

А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.

Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.

Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.

Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.

Вначале нужно приготовить чесночное масло.

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ — ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
  • Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль – по вкусу
  • Багет (можно черствый)

Чесночный хлеб - ингредиенты

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.

Нарезаем зелень как можно мельче.

Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.

Масло для чесночного хлеба готово!

Чесночный хлеб - масло

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА

Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.

И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.

Чесночный хлеб - наполнить надрезы маслом

Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!

После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.

Чесночный хлеб из черствого багета ароматный и вкусный

Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!

Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.

Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.

В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика