Лучший рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Лучший рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Лучший рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Лучший рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Скумбрию запекают в духовке абсолютно разными вариантами. И какую только не используют начинку: лук, яйца и так далее. А мы предлагаем вам приготовить скумбрию с начинкой из сыра и овощей. Такую рыбку можно и на праздничный стол поставить, вашим гостям она точно придется по вкусу. Скумбрия предварительно маринуется, что придает ее особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты
2 скумбрии (по 500 гр.)
Для маринада

3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки лимонного сока
пол чайной ложки кориандра
Для начинки

2 моркови
2 луковицы
130 грамм сыра «Янтарь»
Начинаем приготовление
Приготовим маринад. В миску наливаем соевый соус, добавляем кориандр, лимонный сок и растительное масло. Все перемешиваем.
Подготавливаем рыбку. Лучше использовать ее с головой, а размораживать в холодильнике или холодной подсоленной воде. Затем удаляем внутренности и жабры, а потом хорошо промываем ее.

Заготовленную рыбку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, а потом заливаем ее подготовленным маринадом. В таком виде оставляем на 1 час.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем его к луку и обжариваем еще 3 минуты.
Промаринованную рыбку перекладываем на фольгу.
В обжаренные овощи добавляем сыр «Янтарь» и хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем скумбрию.
Каждую рыбку тщательно запаковываем в фольгу, желательно сделать это в два слоя.
Рыбку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Затем рыбку открываем и ставим обратно в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка подрумянится и приобретет приятный цвет.
Попробуйте также фаршированные рулеты из скумбрии. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

 

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/luchshij-retsept-farshirovannoj-skumbrii-zapechennoj-v-duhovke.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика