Заливное из говяжьего языка с желатином

zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka

Заливное из говяжьего языка с желатином

Приготовить заливное из говяжьего языка совсем несложно. Оно прекрасно смотрится на столе и украсит любой праздник. Желе получается многослойным и ароматным, через которое прекрасно видно украшение. А мягкий язык дополнит все это великолепие. Поэтому если хотите удивить гостей, смело готовьте.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

ДЛЯ ВАРКИ ЯЗЫКА:

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать заливное из говяжьего языка? Для того чтобы сделать хотя бы одну порцию заливного из говяжьего языка, придется варить его полностью. Поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены.

ШАГ 2:

Шаг 2.

В большую кастрюлю, я брала пяти литровую, положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветрить, и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике, хотя бы несколько часов.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока его не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите, доведя до вкуса.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

ШАГ 9:

Шаг 9.

От холодного языка отрежьте, желательно, одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика