Армянский суп «Кололак» с говядиной

sup-kololak-iz-govyadini

Армянский суп «Кололак» с говядиной

Время приготовления 2,5 часа.

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г говядины на кости,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки риса,
  • 2 ст ложки пшеничной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст ложка томатной пасты,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец
Как приготовить Армянский суп «Кололак» с говядиной: пошаговый рецепт

1. Мясо срезать с костей, залить холодной водой 2 л и варить 2 часа на небольшом огне, снимая пену. Рис и пшеничную крупу по отдельности сварить до готовности и остудить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Зелень мелко нарубить. Смешать рис, зелень и половину лука. Мякоть говядины пропустить через мясорубку 2-3 раза. К фаршу добавить яйцо и пшеничную крупу, посолить, поперчить, тщательно вымесить.

4. Сформировать из фарша небольшие лепешки, положить в середину 1 ч ложку рисовой начинки, залепить края шарика.

5. Картофель почистить и крупно нарезать.

6. Бульон процедить, довести до кипения, посолить и положить в него картофель, лавровый лист и оставшийся лук и перец горошком, варить 10 минут.

7. Добавить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать. Опустить в бульон мясные шарики, варить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика