Армянский суп «Кололак» с говядиной
Время приготовления 2,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г говядины на кости,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 ст ложки риса,
- 2 ст ложки пшеничной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 ст ложка томатной пасты,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 6 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- перец
Как приготовить Армянский суп «Кололак» с говядиной: пошаговый рецепт
1. Мясо срезать с костей, залить холодной водой 2 л и варить 2 часа на небольшом огне, снимая пену. Рис и пшеничную крупу по отдельности сварить до готовности и остудить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Зелень мелко нарубить. Смешать рис, зелень и половину лука. Мякоть говядины пропустить через мясорубку 2-3 раза. К фаршу добавить яйцо и пшеничную крупу, посолить, поперчить, тщательно вымесить.
4. Сформировать из фарша небольшие лепешки, положить в середину 1 ч ложку рисовой начинки, залепить края шарика.
5. Картофель почистить и крупно нарезать.
6. Бульон процедить, довести до кипения, посолить и положить в него картофель, лавровый лист и оставшийся лук и перец горошком, варить 10 минут.
7. Добавить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать. Опустить в бульон мясные шарики, варить еще 15 минут.
Приятного аппетита!