Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковороде

Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковороде

Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковороде

Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковородеЕсли вы ищете несложный вариант обеда или ужина для всей семьи, попробуйте приготовить картофель с мясом по-грузински. Благодаря обжарке и обилию специй, мясо получается невероятно вкусным, а картошка — очень ароматной.

Ингредиенты:
  • мясо (лучше взять свинину) — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • кориандр сушеный молотый — 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • красный сладкий перец — 0,5 ч. л.;
  • красный перец чили — 1 шт. (по желанию);
  • соль;
  • свежая зелень ассорти по вкусу (например, кинза, петрушка, укроп, розмарин);
  • глубокая сковорода.
Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковороде:

1  Мясо промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Затем сложите их в чашу, добавьте молотый кориандр, хмели-сунели и сладкий перец.

2  Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порубите полукольцами, а чеснок — тонкими кружками. Перец чили порежьте кусочками. После этого все нарезанные ингредиенты добавьте в чашу к мясу и хорошо перемешайте. Затем накройте чашку с ее содержимым крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.

3  Когда время подойдет к концу, возьмите глубокую сковороду и как следует разогрейте ее. Затем влейте подсолнечное масло, раскалите и выложите мясо. Обжаривайте его при максимальной температуре в течение 10 минут до образования румяной корочки.

4  Тем временем картошку очистите от кожуры и поделите каждый клубень на 6-8 частей. Добавьте картошку к обжаренному мясу и жарьте еще 15 минут, помешивая. В конце добавьте соль по вкусу и мускатный орех. Свежую зелень объедините в один пучок, перевязав ее с помощью нитки, и положите сверху. После этого убавьте температуру до низкого значения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.

5  Когда картофель с мясом по-грузински будет готов, снимите сковороду с плиты. Оставьте кушанье на 5-7 минут немного настояться, а потом разложите его по порциям и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика