Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

molodoy-kartofel

Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

Ингредиенты:
  • Молотой картофель – 400 г (бэби-картофель)
  • Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Укроп – 1 горсть
  • Зеленый лук
  • Копченый лосось – 170 г (нарезанная на тонкие полоски)
Как приготовить молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом:

Вымойте и отварите картофель.

Пока картофель варится приготовьте соус, смешав йогурт, сок лимона, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте половину количества укропа.

Слейте картофель, слегка остудите.Выложите картофель и лосось, присыпьте оставшимся укропом и нарезанным луком. Залейте приготовленным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика