Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом
Ингредиенты:
- Молотой картофель – 400 г (бэби-картофель)
- Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Укроп – 1 горсть
- Зеленый лук
- Копченый лосось – 170 г (нарезанная на тонкие полоски)
Как приготовить молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом:
Вымойте и отварите картофель.
Пока картофель варится приготовьте соус, смешав йогурт, сок лимона, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте половину количества укропа.
Слейте картофель, слегка остудите.Выложите картофель и лосось, присыпьте оставшимся укропом и нарезанным луком. Залейте приготовленным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!