CARCIOFI ALLA ROMANA — АРТИШОКИ ПО-РИМСКИ

CARCIOFI ALLA ROMANA — АРТИШОКИ ПО-РИМСКИ

Ингредиенты
  • 8 артишоков
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Простое блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 300 Ккал

 

  1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Стебель ровно отрезать, чтобы поставить артишоки вертикально. Сердцевину артишоков вырезать острым ножом, отложить. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Духовку разогреть до 250°С.
  2. Мяту, чеснок и сердцевину артишоков мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить этой смесью артишоки, поставить в огнеупорную форму. Налить в форму немного воды, положить на артишоки лист пергамента, а сверху накрыть крышкой. Запекать около 1 часа до мягкости. Подавать горячими или холодными в качестве закуски.

Совет: В Лигурии в фаршированные артишоки добавляют петрушку и майоран. Попробуйте — это тоже вкусно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика