PINZIMONIO — БЛЮДО ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ

PINZIMONIO — БЛЮДО ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ

PINZIMONIO — БЛЮДО ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ

PINZIMONIO — БЛЮДО ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ

Ингредиенты
  • Овощи
  • 2 фенхеля
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 небольших тонких цуккини
  • 2 спелых ароматных помидора
  • 1 радиккио
  • листья салата ромэн
  • 4 головки и стебли молодого лука
  • Для соуса
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 12 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 × 200 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Фенхель очистить от наружных твердых листьев. Стебли отрезать. Сердцевину фенхеля разрезать на 4 части.
  2. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян. Перцы нарезать на длинные полоски шириной 1 см.
  3. Цуккини вымыть, концы отрезать. Нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм. Помидоры разрезать на 4 части, плодоножки отрезать.
  4. Радиккио и салат ромэн разделить на листья, вымыть, просушить на бумажной салфетке. Лук вымыть, очистить, головки разрезать пополам.
  5. Овощи и салат разложить на блюде. Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить, перелить в маленькие миски или пиалы и расставить на столе. Каждый берет овощи и салат по вкусу, обмакивает в соус и ест, заедая хрустящим свежим белым хлебом.

Совет: Это прекрасное легкое летнее блюдо. Можно выбрать овощи по вашему вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика