CARCIOFI ALLA GIUDIA — АРТИШОКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

CARCIOFI ALLA GIUDIA — АРТИШОКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

CARCIOFI ALLA GIUDIA — АРТИШОКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

CARCIOFI ALLA GIUDIA — АРТИШОКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Ингредиенты
  • 8 молодых нежных артишоков
  • 2-3 лимона
  • около 1/2 л оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 400 Ккал

Это очень известное блюдо еврейской общины в Риме.

  1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки положить в воду с лимонным соком на 10 мин., чтобы они не потемнели.
  2. Артишоки вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой. Бутоны артишоков немного разрыхлить, чтобы они раскрылись. Посолить и поперчить.
  3. Артишоки положить в сотейник, налить оливковое масло так, чтобы оно наполовину покрывало артишоки. Артишоки жарить на среднем огне 10 мин., затем перевернуть и снова жарить 10 мин. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы наружные листья не подгорели. Перед окончанием жарки артишоки осторожно сбрызнуть холодной водой. Готовые хрустящие артишоки вынуть из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Подавать с дольками лимона и свежим белым хлебом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика