Сырники с овсяными хлопьями и маком

Сырники с овсяными хлопьями и маком

Сырники с овсяными хлопьями и маком

Сырники с овсяными хлопьями и макомСырники — самый простой вид выпечки, в составе которой есть творог. Одни хозяйки предпочитают готовить по классическим рецептам сырников, другие — любят экспериментировать, добавляя в тесто изюм, курагу, мак, орешки, разные овощи или фрукты. Обычно в рецептах для связки творожной массы добавляют муку. Но вместо неё можно использовать овсяные хлопья или мак. Сырники не только станут полезнее, но и обретут совершенно другой вкус. Сырники с овсяными хлопьями выходят менее жирными, потому что они не так активно впитывают в себя масло. Добавленный в тесто мак придаёт сырникам пикантность и слегка разрыхляет тесто.

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог зернистый — 450г
  • сахар — 55г
  • кефир — 320г
  • сода — 3-4г
  • овсяные хлопья — 110г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 90-120г
  • соль — 2г
  • мак — 25 г
  • подсолнечное масло — 80-100г
  • мука для панировки
Рецепт приготовления сырников:

Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.

В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.

В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.

Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.

С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.

В миску с творогом положите набухшую овсянку.

Влейте яичную смесь.

С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.

В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану.

Приятного аппетита!

 

Автор: www.gotovim.ru

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика