Кабачковая икра на сковороде

ikra-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-percem

Кабачковая икра на сковороде

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:

Для кабачковой икры:

  • 3 молодых кабачка
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3-4 спелых помидора
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ч. л. сахара

Смесь специй:

  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Куркума
  • Сухой чили
  • Смесь молотых перцев

Кабачковая икра на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть и при необходимости почистить. Перец, морковь, лук, кабачки и помидоры нарезать небольшим кубиками одинакового размера. Чеснок мелко порубить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.

Затем всыпать морковь и жарить 5-10 минут. Добавить перец и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Всыпать все специи, посолить и перемешать. В конце добавить помидоры с томатной пастой.

Перемешать и тушить еще 15 минут.

Готовую кабачковую икру можно измельчить в блендере, а можно оставить кусочками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика