Кабачковая икра на зиму — просто объеденье

Кабачковая икра на зиму - просто объеденье
Кабачковая икра на зиму — просто объеденье 😋
Кабачковая икра на зиму - просто объеденье
Ингредиенты:
5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки — около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца

Как готовить:

Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.

Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.

Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика