Пхали из фасоли

pxali-iz-fasoli

Пхали из фасоли

Пхали из фасоли – традиционная грузинская холодная закуска, которая включает в себя в обязательном порядке грецкие орехи, чеснок, кинзу, а также какой-то кислый продукт – это может быть лимонный сок или уксус (лучше натуральный яблочный или винный). По желанию пхали можно сделать с яркой пикантной или даже жгучей ноткой, добавив больше чеснока и специй.

Ингредиенты
  • 180 г фасоли
  • 10 веточек свежей кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки хмели-сунели
  • 1 ч. л. зерен граната
  • 1/3 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной и необычной закуски. Если фасоль будет сварена заранее, на весь процесс уйдет не более семи минут. Если фасоль не сварена, то лучше ее перед варкой замочить в прохладной воде на час.

2. Удобно и быстро готовится пхали с помощью блендера. В чашу насыпьте вареную мягкую фасоль. К ней отправьте кинзу и петрушку – листья нужно помыть и обсушить.

3. Теперь в чашу отправьте очищенные зубчики чеснока, а также ядра грецких орехов. Подсолите фасоль, добавьте хмели-сунели по вкусу, влейте яблочный уксус.

4. Накрыв чашу блендера крышкой, установите среднюю скорость и измельчайте все ингредиенты пару минут.

5. Масса для пхали получается достаточно густой и плотной. Подают ее в небольших пиалах сплошной массой или же формируют небольшие круглые или овальные шарики. Формировать их удобно мокрыми руками. Выкладывайте пхали на блюдо, после чего украсьте зернами граната и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика