Паста с овощами в томатном соусе

Паста с овощами в томатном соусе

Паста в томатном соусе с овощами вполне может стать одним из хитов сезонного меню вегетарианского кафе или ресторана. Для приготовления данного блюда рекомендуем использовать короткие итальянские макаронные изделия пенне.

Время приготовления — 45 минут.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 250 г пасты пенне;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, смесь средиземноморских трав.

Паста с овощами в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, посолите, добавьте щепотку трав. Когда жидкость закипит, поместите в нее пасту, отварите до готовности (но не переваривайте!).

Очистите морковь. Нарежьте корнеплод тонкими кружочками.

Очистите лук, чеснок. Измельчите овощи соломкой.

Очистите кабачок, нарежьте кубиками.

На горячей сковороде с оливковым маслом пропассеруйте морковь, лук.

Добавьте кабачок, обжарьте в течение трех минут.

Помидоры обдайте кипятком, удалите с овощей кожицу, семена. Один томат нарежьте кубиками, второй измельчите в блендере.

Оба помидора добавьте к овощам на сковороде, посолите, поперчите, введите в готовящуюся овощную смесь чеснок.

Влейте в сковороду полстакана воды. Протушите овощную массу 10 минут под крышкой на небольшом огне. За минуту до готовности снимите крышку, чтобы из смеси испарилась влага.

Вымойте и нарежьте зелень двух веточек петрушки. Одну веточку оставьте для украшения.

Откиньте на дуршлаг пасту, чтобы с нее стекла вода.

Смешайте пенне с приготовленными сезонными овощами.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой, украсьте оставшейся целой веточкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика