Паста с овощами в томатном соусе
Паста в томатном соусе с овощами вполне может стать одним из хитов сезонного меню вегетарианского кафе или ресторана. Для приготовления данного блюда рекомендуем использовать короткие итальянские макаронные изделия пенне.
Время приготовления — 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 250 г пасты пенне;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 3 веточки петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец, смесь средиземноморских трав.
Паста с овощами в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, посолите, добавьте щепотку трав. Когда жидкость закипит, поместите в нее пасту, отварите до готовности (но не переваривайте!).
Очистите морковь. Нарежьте корнеплод тонкими кружочками.
Очистите лук, чеснок. Измельчите овощи соломкой.
Очистите кабачок, нарежьте кубиками.
На горячей сковороде с оливковым маслом пропассеруйте морковь, лук.
Добавьте кабачок, обжарьте в течение трех минут.
Помидоры обдайте кипятком, удалите с овощей кожицу, семена. Один томат нарежьте кубиками, второй измельчите в блендере.
Оба помидора добавьте к овощам на сковороде, посолите, поперчите, введите в готовящуюся овощную смесь чеснок.
Влейте в сковороду полстакана воды. Протушите овощную массу 10 минут под крышкой на небольшом огне. За минуту до готовности снимите крышку, чтобы из смеси испарилась влага.
Вымойте и нарежьте зелень двух веточек петрушки. Одну веточку оставьте для украшения.
Откиньте на дуршлаг пасту, чтобы с нее стекла вода.
Смешайте пенне с приготовленными сезонными овощами.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой, украсьте оставшейся целой веточкой.
Приятного аппетита!