Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко (топленое) — 200 мл.
  • сахар — 150-200 гр.
  • мед — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 гр.
  • ванилин — 1 пачка

Приготовление:

Рецепты домашних конфет
  • В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Рецепты домашних конфет
  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Рецепты домашних конфет
  • Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
Рецепты домашних конфет
  • Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика