Ириски «Тянучки» на топлёном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- молоко (топленое) — 200 мл.
- сахар — 150-200 гр.
- мед — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 30 гр.
- ванилин — 1 пачка
Приготовление:
- В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
- Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
- Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
- Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.