22.01.202222.01.2022Десерты и выпечка Рулет без муки и сахара для полезного питания admin Добавить комментарий к записи Рулет без муки и сахара для полезного питания Рулет без муки и сахара для полезного питания Ингредиенты Для теста овсяные хлопья (долгой варки) 40 грамм отруби овсяные 20 грамм молоко сухое обезжиренное 30 грамм яблоко очищенное печёное 130 грамм яйца с-0 +соль 2 штуки Для начинки творог обезжиренный мягкий (ряженка отвешенная, йогурт натуральный отвешенный) 200 грамм чернослив без косточек 100 грамм заменитель сахара любой по желанию Для глазури какао-порошок обезжиренное 2 чайные ложки молоко сухое обезжиренное 20 грамм молоко 0.5% 40 мл ванилин пакетик заменитель сахара любой по вкусу Способ приготовления Яблоко очистить, испечь. Хлопья и отруби смолоть. Яйца разделить на желтки и белки. Чернослив промыть и обсушить. Яблоко и желтки пробить блендером до однородности. Смешать смолотые хлопья и отруби, добавить СОМ. Всыпать сухую смесь в яблочную, перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в общую массу. Выложить полученное тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Равномерно распределить в форме прямоугольника или квадрата, с толщиной слоя 3-4 мм. Поставить противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Не пересушивать и не зажаривать! Готовый корж достать из духовки и аккуратно свернуть вместе с ковриком или бумагой в рулет. Остудить. Для начинки смешать творог (у меня по 100 грамм творога и отвешенной ряженки) и порезанный на кусочки чернослив. Если надо, добавить сахзам. Остывшую заготовку развернуть, смазать подготовленной начинкой и помогая себе краями коврика или бумаги свернуть всё в плотный рулет. Сверху залить глазурью. Для глазури какао и СОМ всыпать в горячее молоко, хорошо размешать. Если останутся комочки протереть через сито. Добавить по вкусу сахзам. Уварить в микроволновке на мощности 700 ватт 4-5 раз по 10 секунд. После каждого раза тщательно перемешивать. Не уваривать слишком густо, иначе не растечётся. Готовый рулет поставить в холодильник на пару часов для охлаждения. Блюдо рассчитано на 4-6-8 порций Время приготовления: Около часа + время на подготовку яблока чернослива + остывание и охлаждение Программа приготовления: блендер, микроволновка, миксер и духовка