Рулет без муки и сахара для полезного питания

Рулет без муки и сахара для полезного питания

Рулет без муки и сахара для полезного питания

Рулет без муки и сахара для полезного питания

Ингредиенты

Для теста
овсяные хлопья (долгой варки) 40 грамм
отруби овсяные 20 грамм
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
яблоко очищенное печёное 130 грамм
яйца с-0 +соль 2 штуки
Для начинки
творог обезжиренный мягкий (ряженка отвешенная, йогурт натуральный отвешенный) 200 грамм
чернослив без косточек 100 грамм
заменитель сахара любой по желанию
Для глазури
какао-порошок обезжиренное 2 чайные ложки
молоко сухое обезжиренное 20 грамм
молоко 0.5% 40 мл
ванилин пакетик
заменитель сахара любой по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоко очистить, испечь.
  • Хлопья и отруби смолоть.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Чернослив промыть и обсушить.
  • Яблоко и желтки пробить блендером до однородности.
  • Смешать смолотые хлопья и отруби, добавить СОМ.
  • Всыпать сухую смесь в яблочную, перемешать.
  • Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • Аккуратно ввести в общую массу.
  • Выложить полученное тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  • Равномерно распределить в форме прямоугольника или квадрата, с толщиной слоя 3-4 мм.
  • Поставить противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Не пересушивать и не зажаривать!
  • Готовый корж достать из духовки и аккуратно свернуть вместе с ковриком или бумагой в рулет. Остудить.
  • Для начинки смешать творог (у меня по 100 грамм творога и отвешенной ряженки) и порезанный на кусочки чернослив.
  • Если надо, добавить сахзам.
  • Остывшую заготовку развернуть, смазать подготовленной начинкой и помогая себе краями коврика или бумаги свернуть всё в плотный рулет.
  • Сверху залить глазурью.
  • Для глазури какао и СОМ всыпать в горячее молоко, хорошо размешать. Если останутся комочки протереть через сито.
  • Добавить по вкусу сахзам.
  • Уварить в микроволновке на мощности 700 ватт 4-5 раз по 10 секунд. После каждого раза тщательно перемешивать.
  • Не уваривать слишком густо, иначе не растечётся.
  • Готовый рулет поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

Блюдо рассчитано на

4-6-8 порций

Время приготовления:

Около часа + время на подготовку яблока чернослива + остывание и охлаждение

Программа приготовления:

блендер, микроволновка, миксер и духовка

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика