22.01.202222.01.2022Десерты и выпечка Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом admin Добавить комментарий к записи Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта 135 г Сахар 140 г Яйца крупные 3 шт. Тыквенное пюре 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Корица, мускатный орех, кардамон (все по желанию) по 1/4 ч. л.) Грецкие орехи 3/4 стакана Сахарная пудра Крем: Сыр сливочный (у меня Альметте) 1 уп. Сырок творожный детский ванильный (или творожная масса) 1 шт. (90 г) Сливки жирные 3 ст. л. Масло сливочное мягкое 50-70 г Способ приготовления Продолжаю петь оды тыкве еще одним «тыквенным» рецептом. На этот раз рулет — вкусный, сытный и неизбитый. Приготовление — Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости в микроволновке примерно 8-10 минут на мощности 600 Вт. Если тыква суховатая, то можно в миску добавить пару ложек столовой воды. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 200 г тыквенного пюре. — Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара. Если хотите коржи сделать более пышными, то белки с сахаром взбейте отдельно и аккуратно вмешивайте. — Вмешивающими движениями снизу вверх аккуратно вводим по частям муку, смешанную с разрыхлителем и специями. Затем вмешиваем остывшее тыквенное пюре. — В тесто аккуратно вмешиваем измельченные орехи. Коврик для выпечки слегка смазываем растительным маслом, посыпаем кукурузным проделом и выливаем тесто. Вместо коврика можно использовать пергамент. Равномерно распределяем шпателем тесто по коврику, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12 минут. — Готовый корж аккуратно переворачиваем с коврика на расстеленное и посыпанное сахарной пудрой полотенце. Срезаем с коржа сухие краешки и сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет, начиная с короткой стороны. Оставляем рулет в полотенце до полного остывания. — Для крема смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сладкий детский сырок, хорошо перемешиваем при помощи венчика или ногой от блендера. — Раскрываем рулет, намазываем на него равномерно крем и закручиваем корж рулетом. Кладем срезом вниз, упаковываем плотно в пленку и держим на холоде до подачи. Примечание Если нет в наличии детского сырка, то берем 220 г творожного сыра, 50-70 г сливочного масла и 170 г сахарной пудры и несколько ложек жирных сливок, чтобы довести крем до нужной консистенции.