Банановый пирог
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.
Описание приготовления: Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние.
Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!
Ингредиенты: Мука — 2 Стакана Сахар — 1,5 Стакана Сливочное масло — 100 Грамм Банан — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Молоко — 3/4 Стакана Разрыхлитель — 2 Чайных ложки Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить «Банановый пирог»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мелко нарезаем бананы. При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем бананы, перемешиваем. Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем. В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости. В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем. Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем
Подробнее: https://povar.ru/recipes/bananovyi_pirog-11249.html