Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.

Описание приготовления: Для приготовления начинки лучше всего использовать куриные яйца и домашний творог. Так как тесто готовится на кефире, ждать пока оно поднимется, как дрожжевое не нужно. Вместо кефира подойдет домашнее кислое молоко.

Ингредиенты: Мука  — 375 Грамм Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки) Соль  — 1 Щепотка Творог  — 200 Грамм Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Изюм  — По вкусу Кефир  — 125 Миллилитров Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки)

 

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Ватрушки с творогом и изюмом» Подготовьте ингредиенты. В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте. Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте. Всыпьте частями муку. Замесите тесто. Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри. В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в центр ватрушки. Разложите вымытый изюм. Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы!

Приятного аппетита!

Подробнее: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_tvorogom_i_iziumom-85505.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика