Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.
Описание приготовления: Для приготовления начинки лучше всего использовать куриные яйца и домашний творог. Так как тесто готовится на кефире, ждать пока оно поднимется, как дрожжевое не нужно. Вместо кефира подойдет домашнее кислое молоко.
Ингредиенты: Мука — 375 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки) Соль — 1 Щепотка Творог — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Изюм — По вкусу Кефир — 125 Миллилитров Сахар — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Ватрушки с творогом и изюмом» Подготовьте ингредиенты. В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте. Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте. Всыпьте частями муку. Замесите тесто. Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри. В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в центр ватрушки. Разложите вымытый изюм. Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы!
Приятного аппетита!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_tvorogom_i_iziumom-85505.html