Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие!

Ингредиенты для приготовления сырников:

творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г);

соль щепотка;

сахар 1-2 ч. л;

мука 1 ст. л;

мука для обваливания;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика