Индюшачьи ножки с айвой

Индюшачьи ножки с айвой

Мы привыкли, что поскольку айва — фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении
различных десертов — варенья, джема, мармелада. Но, благодаря специфическому вкусу и непревзойденному аромату айва заслуженно включена в рецепты многих мясных блюд.

Ингредиенты:
  • 1 кг индюшачьих ножек,
  • 300 г айвы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • соль по вкусу.
Как приготовить индюшачьи ножки с айвой:

Индюшачьи ножки помой и поруби на порции.

Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут.

Лук мелко порежь. Зелень измельчи.

Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.

В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь.

Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо.

Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.

Приготовь айвовый соус.

В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут.

В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.

Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика