Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Лук порей

стебель белая часть

1 шт.

Чеснок

зубчика

4 шт.

Панчетта

ломтика, копченой

2 шт.

Розмарин

ветки

2 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Тыква ореховая

или батат (600 г)

1/2 шт.

Шампиньоны

100 г

Куриное бедро

4 шт.

Вино сухое красное

например кьянти

250 мл

Томаты в собственном соку

800 г
Черные оливки с косточкой

8 шт.
Хлеб зерновой с семечками
200 г
Приготовление:

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусуи подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика