Курица каччиаторе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1/2 шт.
100 г
4 шт.
250 мл
200 г
Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусуи подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.
Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г
Приятного аппетита!