Курица с рисом по-хайнаньски
Оригинал взят у
Я не любитель китайско-японской кухни,но этот рецепт зацепил своими ингредиентами,которые для меня привычные и любимые.Это блюдо родом из китайской провинции Хайнань,но в Сингапуре,куда вывезли рецепт китайские иммигранты,оно более популярное,чем в Хайнане и считается в Сингапуре национальным блюдом.))
При своей видимой простоте,блюдо получается очень ароматным,вкусным,легким,здоровым.
Подают его при комнатной температуре с куриным бульоном,с соевым,перечным соусом и имбирной пастой,но я подавала с любимым салатом из помидоров,базилика,красного лука и острого перца.Не знаю,как с китайскими соусами,но с моим салатом блюдо великолепно сочеталось.))
При своей видимой простоте,блюдо получается очень ароматным,вкусным,легким,здоровым.
Подают его при комнатной температуре с куриным бульоном,с соевым,перечным соусом и имбирной пастой,но я подавала с любимым салатом из помидоров,базилика,красного лука и острого перца.Не знаю,как с китайскими соусами,но с моим салатом блюдо великолепно сочеталось.))
( Collapse )
ДЛЯ КУРИЦЫ:
1 курица- 1,3-1,5кг
имбирь-40г кусок
кинза-20г
зеленый лук-7 перьев
перец черный горошек-0,5ч. л.(2г)
чеснок-3 зуб.
соль-по вкусу
1 курица- 1,3-1,5кг
имбирь-40г кусок
кинза-20г
зеленый лук-7 перьев
перец черный горошек-0,5ч. л.(2г)
чеснок-3 зуб.
соль-по вкусу
ДЛЯ РИСА:
масло раст.-3 ст. л.
чеснок-3 зуб.
тертый имбирь-1ч.л.
рис длиннозерный-400г
кинза-10г
куриный бульон-750мл
соль по вкусу
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-круп
ВКУСНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!