Курица с рисом по-хайнаньски

Курица с рисом по-хайнаньски

Курица с рисом по-хайнаньски


Оригинал взят у agro_al в Курица с рисом по-хайнаньски

Я не любитель китайско-японской кухни,но этот рецепт зацепил своими ингредиентами,которые для меня привычные и любимые.Это блюдо родом из китайской провинции Хайнань,но в Сингапуре,куда вывезли рецепт китайские иммигранты,оно более популярное,чем в Хайнане и считается  в Сингапуре национальным блюдом.))
При своей видимой простоте,блюдо получается очень ароматным,вкусным,легким,здоровым.
Подают его при комнатной температуре с куриным бульоном,с соевым,перечным соусом и имбирной пастой,но я подавала с любимым салатом из помидоров,базилика,красного лука и острого перца.Не знаю,как с китайскими соусами,но с моим салатом блюдо великолепно сочеталось.))

Collapse )

ДЛЯ КУРИЦЫ:
1 курица- 1,3-1,5кг
имбирь-40г кусок
кинза-20г
зеленый лук-7 перьев
перец черный горошек-0,5ч. л.(2г)
чеснок-3 зуб.
соль-по вкусу

ДЛЯ РИСА:
масло раст.-3 ст. л.
чеснок-3 зуб.
тертый имбирь-1ч.л.
рис длиннозерный-400г
кинза-10г
куриный бульон-750мл
соль по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-круп

ВКУСНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика