Мазурики
Мазурики — невероятно сочные хрустящие котлеты из индейки с расплавленным сыром. Блюдо считается одним из очень популярных праздничных угощений аутентичной украинской кухни.
Время приготовления: 2 часа
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Филе индейки — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Тимьян — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Мазурики: пошаговый рецепт
Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить, добавить к фаршу, хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Сформировать из фарша котлетки или колбаски, дважды обвалять их в панировочных сухарях. Выложить в плотно закрывающуюся посуду, убрать в холодильник на 40 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить пару веточек тимьяна и раздавленный очищенный чеснок. Когда чеснок приобретет золотой оттенок — достать его и тимьян из масла.
Обжарить мазурики с обеих сторон до готовности в пряно-чесночном масле.
Перед подачей мазурики можно присыпать измельченным чесноком или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!