Отбивные из индейки с овощами под сыром
Время приготовления: 45 мин.
Отбивные из индейки в духовке с овощами запеченные под сыром вариация на рецепт «мясо по-французски».
Необходимые ингредиенты:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Сыр — 200 г.
- Соль, зира молотая, паприка, карри — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить Отбивные из индейки с овощами под сыром: пошаговый рецепт
Филе индейки нарезать на стейки в 1 см толщиной и отбить молоточком для мяса.
Выложить отбивные на противень смазанный маслом. (Совет: чтобы противень меньше испачкался, застелите его пекарской бумагой или фольгой)
Индейку посыпать специями по вкусу.
Лук нарезать тонкими колечками и выложить на мясо.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на лук.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. (в зависимости от вашей духовки температуры может быть больше или меньше на 5-10 минут)
Подавать с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!