Жаркое из курицы по-хорватски
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка
- 1/2 среднего сладкого перца
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 средней морковки
- 1 большой спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- острый красный перец (на кончике ножа)
- соль, топленое масло
Как приготовить жаркое из курицы по-хорватски:
- Натереть бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Оставить на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
- Разогреть в сковороде с толстым дном масло. Положить бедрышки и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
- Добавить в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
- Нарезать помидор довольно крупными дольками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Так же мелко порубить кинзу.
- Дольки помидора положить в сковороду, добавить половину чеснока и совсем немного посолить. Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок. Снять сковороду с огня, добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать.
Приятного аппетита!