Жаркое из курицы по-хорватски

Жаркое из курицы по-хорватски

Жаркое из курицы по-хорватски

Жаркое из курицы по-хорватскиИнгредиенты:

  • 4 куриных бедрышка
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 средней морковки
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • острый красный перец (на кончике ножа)
  • соль, топленое масло
 Как приготовить жаркое из курицы по-хорватски:
  1. Натереть бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Оставить на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
  2. Разогреть в сковороде с толстым дном масло. Положить бедрышки и готовить на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
  3. Добавить в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
  4. Нарезать помидор довольно крупными дольками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Так же мелко порубить кинзу.
  5. Дольки помидора положить в сковороду, добавить половину чеснока и совсем немного посолить. Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок. Снять сковороду с огня, добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика