Вегетарианская лазанья с соусом песто
Вегетарианская лазанья с маскарпоне, соусом песто, шпинатом и зеленым горошком. Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром или пастообразным творогом.
Ингредиенты:
- соус песто — 190 мл
- маскарпоне — 500 г
- замороженный шпинат, крупно нарезанный — 200 г
- замороженный горошек — 250 г
- базилик, нарезанный — маленький пучок
- мята, нарезанная — маленький пучок
- листы для лазаньи — 12 шт.
- немного молока
- тертый пармезан — 85 г
- кедровые орехи — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить вегетарианскую лазанью с соусом песто:
Разогреть духовку до 180 C.
Отправить песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить шпинат и горошек; готовить еще несколько минут. Добавить зелень и приправить по вкусу.
Поместить треть смеси в форму для выпечки 18 х 25 см. Накрыть 4 листами лазаньи, а затем сделать еще 2 слоя соуса и листов лазаньи, заканчивая слоем пасты.
Смешать молоко и оставшийся сыр маскарпоне до консистенции белого соуса, приправить и вылить сверху на лазанью. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами.
Запекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовую лазанью украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!