Вегетарианская лазанья с соусом песто

vegetarianskaya-lazanya-s-sousom-pesto
Вегетарианская лазанья с соусом песто

Вегетарианская лазанья с маскарпоне, соусом песто, шпинатом и зеленым горошком. Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром или пастообразным творогом.

Ингредиенты:
  • соус песто — 190 мл
  • маскарпоне — 500 г
  • замороженный шпинат, крупно нарезанный — 200 г
  • замороженный горошек — 250 г
  • базилик, нарезанный — маленький пучок
  • мята, нарезанная — маленький пучок
  • листы для лазаньи — 12 шт.
  • немного молока
  • тертый пармезан — 85 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить вегетарианскую лазанью с соусом песто:

Разогреть духовку до 180 C.

Отправить песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить шпинат и горошек; готовить еще несколько минут. Добавить зелень и приправить по вкусу.

Поместить треть смеси в форму для выпечки 18 х 25 см. Накрыть 4 листами лазаньи, а затем сделать еще 2 слоя соуса и листов лазаньи, заканчивая слоем пасты.

Смешать молоко и оставшийся сыр маскарпоне до консистенции белого соуса, приправить и вылить сверху на лазанью. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами.

Запекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовую лазанью украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика