Ингредиенты:
- Большой баклажан (около 600 г) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры свежие — 250 г
- Морковь — 100–150 г
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить икру из баклажанов:
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками средней величины.
Лук почистить и тоже нарезать не слишком мелко.
Сковороду поставить на умеренный огонь, налить растительное масло и положить в него баклажаны, лук и натертую на терке морковь (можно готовить без моркови – она дает икре сладость, это на ваш вкус), перемешать.
Обжарить овощи и сделать огонь тише, когда они дадут сок. Тушить минут 20–25, затем порезать помидоры и добавить к овощам, тушить еще минут 10–15, посолить.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Добавить в икру чеснок и готовить еще не более 5 минут.
Готовую икру сбрызнуть уксусом, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!