Блинчики из брокколи по-хорватски или «палачинке брокуле»
Палачинке брокуле распространилось одновременно в Италии и Далмации в середине 17-го столетия, и его родиной считаются острова Крит и Кипр. Правда, в те времена брокколи не имела больших плотных соцветий и мало напоминала внешним видом своего современного потомка. Это капуста была тогда больше похожа на то, что теперь называют «спаржевая брокколи».
Ингредиенты:
- 800 грамм брокколи, разобранной на соцветия
- 60 грамм обычной муки
- 2 куриных яйца
- 60 мл домашнего молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Одна четвертая чайной ложки черного перца
- Пол чайной ложки соли
- 1 стакан жирных домашних сливок
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней около 6 минут брокколи, пока не станет мягкой. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до состояния пюре.
- В большой миске смешиваем муку и яйца. С помощью миксера взбиваем, пока смесь не станет гладкой. Добавляем молоко и брокколи. В конце солим и перчим по вкусу.
- Слегка смазываем оливковым маслом сковороду и нагреваем на среднем огне, пока она не начнет немного дымить. Затем наливаем немного полученного теста и, качая сковороду, распределяем его по всему дну. Готовим блин по 2-3 минуты с каждой стороны, давая ему подрумяниться.
- После этого выкладываем на тарелку, помещаем сверху сливки и складываем блин пополам. Ту же самую операцию проделываем с остальными блинами, пока все тесто не будет израсходовано. Если вам необходимо время для того, чтобы приготовить остальные блины, то вы можете подержать готовые блины в закрытой посуде или в теплой духовке.
- Палачинке брокуле подаются к столу теплыми.