Лазанья с курицей и цуккини

lazanya-kurica-tsukkini

Лазанья с курицей и цуккини

Ингредиенты:
  • Лазанья — 12-14 листов
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Цуккини — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
Соус бешамель:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.
Как приготовить лазанью с курицей и цуккини:

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посыпать цуккини солью и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать кружки кабачков растительным маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 20-25 минут.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить в масло лук и спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон.
Добавить к курице чеснок, орегано и базилик. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, в течении 1-2 минут.

Приготовление соуса бешамель:

Подготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Форму для запекания смазать маслом, налить на дно формы немного соуса бешамель. Положить в форму несколько листов лазаньи по размеру дна. На листы лазаньи добавить немного соуса бешамель и равномерно его распределить. На бешамель выложить слой курицы. На курицу выложить слой цуккини.

Накрыть курицу листами лазаньи. Чередуйте слои, пока не достигните нужной высоты. Последним слоем должен быть слой соуса бешамель.

Посыпать лазанью сыром, натертым на крупной терке.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Если сыр слишком сильно золотится, можно накрыть лазанью фольгой.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика