Жареная картошка с яйцом
Жареная картошка считается самым простым блюдом которое готовят когда лень долго стоять у плиты. Каждая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки, ее жарят с грибами, колбасой, луком и чесночком.
Предлагаем приготовить жареную картошку с яйцом по этому рецепту. Получается вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Жареная картошка с яйцом: рецепт приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной картошечки.
- Для приготовления этого простого блюда вам понадобится картошка, яйца, подсолнечное масло, соль.
- Картошку почистить, помыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.
- Сковороду разогреть и налить растительное масло. На разогретую сковородку выложить порезанный соломкой картофель.
- Жарим картошку на среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы хотите получить поджаренный картофель мешайте его как можно меньше, а если любите «мягкий» картофель жарьте его под крышкой.
- Куриный яйца разбить в тарелочку, посолить и перемешать. Количество яиц можно увеличить если вы сильно их любите.
- Когда картошку будет готова, посолите ее и залейте яйцами. Если любите острое, посыпьте картошку черным молотым перцем. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и выключите газ.
- Через 5 минут жареная картошка с яйцами готова.
- Разложите жареную картошечку по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!