Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

kartofelnye-yazychki

Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

Без капли масла.

Каждая мама знает, что чипсы, мягко говоря, не самое полезное блюдо. Но дети их любят и постоянно просят купить.

К счастью, я нашла отличный выход из положения — картофельные язычки.

Дети их кушают с большим удовольствием, и про вредные чипсы даже не вспоминают.

А готовятся они очень просто из обычной картошки.

Ингредиенты
  • Картошка — 3 — 4 штуки;
  • Соль (в идеале морская) — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи и другие приправы — на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).

Помимо этого понадобится пергаментная бумага.

И в идеале картофельные клубни должны иметь продолговатую форму, чтобы кусочки были максимально похожи на язычки.

Пошаговое приготовление

Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Если картошка молодая, свежего урожая, с тонкой кожурой, то чистить не обязательно.

Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

Каждую картошку нарезать на язычки, то есть вдоль, толщиной по 4 — 5 мм.

Картофельные язычки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить кусочки от лишней влаги.

Сверху промокнуть картофель также бумажными салфетками (полотенчиками).

Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

Включить духовку, она должна быть разогретая.

Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его солью, не слишком много. Не слой соли, а просто, как будто Вы солите противень.

На соль выложить картофельные язычки, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Посыпать приправами.

Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

Если любите острое, то можно еще добавить красный острый перец.

Убрать противень с язычками в разогретую духовку на 10 минут.

Через 10 минут достать каждый язычок перевернуть и убрать в духовку еще на 5 — 7 минут.

За это время язычки подрумянятся, покроются аппетитной хрустящей корочкой.

Картофельные язычки готовы.

Готовлю картофельные язычки. Вкуснее и полезнее чипсов и проще жареной картошки

Они и правда получаются вкуснее чипсов, а главное полезнее.

И так как в приготовлении блюда не используется масло, руки остаются сухими и чистыми.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика