Жарим баклажаны как картошку. Можно есть как гарнир и просто весь вечер как чипсы

Жарим баклажаны как картошку. Можно есть как гарнир и просто весь вечер как чипсы

Жарим баклажаны как картошку. Можно есть как гарнир и просто весь вечер как чипсы

Жарим баклажаны как картошку. Можно есть как гарнир и просто весь вечер как чипсы

Обычные баклажаны легко заменят на столе не слишком полезную картошку-фри. Панировка и раскаленное масло заберет присущую этим овощам горечь и получится так вкусно, что подавать баклажаны можно не только как гарнир, но и как основное блюдо, или просто есть весь вечер как чипсы.

Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 крупных яйца
паприка
Сухой чеснок
Соль и перец
Мука 280 г
Натуральный йогурт 150г
Сыр Чеддер 80г
Масло для жарки

Чистить баклажаны не нужно. Просто режем соломкой, засыпаем солью и оставляем на 15 минут, пусть отдадут лишний сок. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем йогурт, паприку, перец, 110 граммов муки, натертый на терке сыр и сухой чеснок.

Взбиваем все венчиком. В другую емкость насыпаем еще 170 граммов муки. Теперь каждый брусочек баклажана обваливаем в муке, затем обмакиваем его в кляр. Разогреваем сковороду и жарим баклажаны в большом количестве масла до румяной корочки.

Видеорецепт:

В результате у нас получился универсальный гарнир. Попробуйте подать его с разными соусами.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика