Картофель с фаршем
Это блюдо — своеобразная «палочка-выручалочка» на случай, когда семья уже в сборе и с нетерпением ждет ужина.
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 129,81 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Сложность: простая.
Список компонентов:
- мясной фарш – 350 г;
- картофель – 650 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное (любое) – 15 г;
- перец молотый.
Совет! Для создания лучшего вкуса советую предварительно обжарить фарш вместе с луком и морковью, а уж потом добавить картофель. Термическую обработку можно проводить сразу без этапа тушения, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Периодически нужно открывать крышку и перемешивать содержимое чаши, чтобы ничего не пригорело.
Пошаговое исполнение:
- Сначала очищаю и промываю овощи.
- Произвольно крошу лук и измельчаю на терке морковь. Перекладываю продукты в кастрюлю мультиварки, пассерую с добавлением масла в режиме «Жарка» 6–7 мин. Смесь постепенно подрумянивается.
- Добавляю нарезанный кубиками картофель.
- Выкладываю сверху фарш, а потом солю продукты, приправляю перцем и перемешиваю.
- Выбираю программу «Тушение», закрываю прибор, устанавливаю на таймере время 30 мин.
- После сигнала добавляю выдавленный через пресс чеснок и нарубленную зелень (петрушку).
- Оставляю продукты под крышкой в режиме «Подогрев» еще на 2–3 мин.
Для гарнира оформляю салат из свежих овощей.
На плите
Наиболее привычным способом приготовления пищи остается термическая обработка продуктов на плите. Предлагаю два вкусных и одновременно простых рецепта с подробным описанием.
Макароны с куриным филе в сметанном соусе
Для любителей мяса птицы подойдет аппетитный ужин из макарон с курицей. Блюдо простое и времени на приготовление уходит совсем немного.